블로그센터

미국인들의 입맛을 사로잡은 코리안 타코 본문

지구촌 소식

미국인들의 입맛을 사로잡은 코리안 타코

수다공작소 2009. 11. 14. 01:15

 

고기 코리안 비비큐투고(Kogi Korean BBQ-To-Go)

 

 

돼지고기나 닭고기, 갈비살에 세사미 칠리 살사와 바니그레토소스, 소시지와 김치를 넣고 부드러운 타코로 싼 음식. 가격은 단 2달러

 

http://kogibbq.com/

 

중국요리와 일본요리에 밀려 늘 변방에서 그 우수성만 자랑하고 있던 우리 음식들이 미국인들의 입맛을 사로잡는 것을 뛰어넘어 세계시장에서의 성공가능성까지 논의되고 있다.

 

 

지난해 가을 처음 등장한 코리안 타코는 멕시칸 음식과 한식을 적절하게 조화시킨 퓨전음식으로 뉴욕 타임즈 등에 소개되는 등 지속적인 반향을 일으키고 있다.

 

 

지금은 그 인기에 힘입어 후발경쟁업체들도 속속들이 진출하고 있어, 새로운 요리문화로 자리잡을 것으로 보인다.

 

Comments