Notice
Recent Posts
Recent Comments
블로그센터
고혈압, 비만예방 "사과식초" 만들기 본문
재료: 사과 3kg, 레몬 1개, 설탕 300g
1. 흠집이 없고 단단한 사과를 골라 물에 씻은 뒤 물기를 완전히 제거한다.
2. 4~6등분한 사과를 항아리에 담고 윗부분에 누룩가루를 뿌린다.
3. 윗부분을 짚이나 거즈, 흰 종이로 덤고 돌로 눌러준다.
4. 3~4개월 후 식초 원액을 거즈에 한번 걸러 깨끗한 병에 담아 사용한다.
포도주로 포도식초(발사믹) 만들기
1. 포도주의 마개를 제거한 후 거즈로 입구를 막은 후 한 달 동안 방치하면 알코올 성분이 사라지고 포도식초가 만들어진다.
* 여러분 과일의 잔류 농약이 그냥 흐르는 물에도 말끔하게 제거된다는 사실 아셨나요? 사과껍질에 우리 피부에 좋은 성분이 많으니까 껍질채 드시길 바랍니다.
'잡동사니' 카테고리의 다른 글
영어 속담 모음 (0) | 2010.01.17 |
---|---|
정부의 출구전략 어떻게 대처해야 하나? (0) | 2010.01.14 |
북아트 혹시 알고 계신가요? (2) | 2009.12.16 |
고급 필기구 판매합니다. (3) | 2009.11.27 |
몸에 좋은 강황으로 김치를 만든다!? (1) | 2009.11.18 |
Comments