Notice
Recent Posts
Recent Comments
블로그센터
토마토와 계란의 단순한 만남 토마토 달걀 스크럼블 본문
제가 자주 해먹었던 반찬인데, 밥반찬은 아니구요. 바케트랑 함께 먹으면 맛있는 요리입니다.
준비재료
토마토, 달걀, 마늘, 올리브오일(혹은 식용유), 소금, 양파 끝.
재료가 무척 단순하죠. 근데 맛은 참 좋아요. 양파는 없으시면 안 넣어도 되요. 저는 올리브유랑 올리브 열매를 넣기도 해요.
요리과정
우선 후라이펜에 기름을 두른 후 다진마늘을 볶습니다.(통마늘을 얇게 썰어도 되요.)
그다음 토마토를 사과처럼 깎습니다. 잘 안 깎일 것 같은데 은근 잘 깎여요.
요리사들은 뜨거운 물에 살짝 삶으면 껍질이 잘 벗겨진다고 하는데
은근 이 방법 쉽고 간단하고 빠릅니다. 대충 몇 등분해서 다진마늘과 함께 볶습니다.
토마토가 어느 정도 익으면 국물이 나오는데 이때 계란을 깨서 넣어요.
그리고 나서 소금 간을 하시구요. 다 익을 때까지 기다리면 됩니다.
불은 타지 않게 최대한 약하게 하세요.
들어가는 재료는 피자의 토핑이라 생각하시면 되니까 있는 거 맘 것 넣으셔도 됩니다.
전 가끔 치즈를 넣기도 해요.
요리가 다 되셨으면 그 국물에 바케트를 찍어 함께 드시면 됩니다.
바케트 없이 먹어도 괜찮지만 그럼 양이 너무 적어 허기져요. 그럼.
'지구촌 소식 > 모로코 궁금해' 카테고리의 다른 글
모로코 아이들과 함께 찍었던 삼일절 기념 동영상 (4) | 2010.04.21 |
---|---|
나의 애플파이 한쪽은 (0) | 2010.04.15 |
어린왕자의 초대, 사하라사막에 가다 (9) | 2010.04.09 |
모로코 마라케시 여행 가이드 (2) | 2010.03.16 |
아직도 공사중인 가우디의 사그라다 파밀리아 교회(Sagrada Família) (2) | 2010.03.12 |
Comments