Notice
Recent Posts
Recent Comments
블로그센터
누구나 할 수 있는 초절정 간단 요리, 감자계란부침개 본문
제가 평소에 입이 심심할 때면 해먹는 간식입니다. 아무리 요리를 못하는 사람도 이 음식만큼은 잘 하실 수 있을 거라 자부합니다.
감자 계란 부침개
준비 재료
감자 하나, 계란 한 개, 맛소금, 식용유, 케찹 끝.
준비재료가 참 간단하죠. 그래서 제목을 초절정 간단 요리라고 정해보았습니다.
요리방법
우선 후라이펜에 기름을 두른 후 감자튀김 크기로 썰은 감자를 익힙니다.
어느 정도 감자가 바싹하게 익혀지면 맛소금을 뿌려 간을 합니다.
이후 계란을 깨서 익은 감자 위에 그대로 얹습니다.
이때 계란이 감자들과 골고루 섞일 수 있게 합니다. (뭐 모양에 상관 없다면 한 번 휘저어도 되겠지만요)
계란이 다 익혀지면 케찹을 뿌려줍니다.
이게 요리과정의 전부입니다.
일단해보세요. 생각보다 먹을 만합니다.
양파를 좋아하시면 감자랑 함께 양파를 썰어 넣어도 될 듯 싶네요.
관련글 자장면 만드는 법
'지구촌 소식 > 모로코 궁금해' 카테고리의 다른 글
4박 5일 간의 파리여행 계획하기 (0) | 2009.09.17 |
---|---|
모로코 재래시장 풍경 (0) | 2009.09.16 |
아이들이 제게 돌을 던졌어요. (0) | 2009.09.13 |
튀김요리할 때 이걸 넣으면 더 맛이 좋아져요. (1) | 2009.09.11 |
그리운 모로코 (2) | 2009.09.09 |
Comments