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튀김요리할 때 이걸 넣으면 더 맛이 좋아져요. 본문
튀김요리할 때 튀김옷에 뭘 넣으시나요?
전 머스타드소스를 넣는데, 한껏 맛이 좋아져요.
한 번 넣어보세요.
튀김옷을 더욱 바싹하게 만드려면 달걀의 비중을 높이고 물이 비중을 낮추면 되는데
들어가는 달걀의 양이 너무 양이 많으면 튀김옷이 쉽게 타버려요.
그래서 튀김의 내용물이 잘 익는 것인지 아닌지에 따라서 들어가는 달걀의 양을 달리해야 해요.
기름 때문에 튀김요리하기가 좀 망설여지는데,
저처럼 요리를 하면 기름도 아낄 수 있고, 튀김요리도 자주 해먹을 수 있어요.
야채튀김
양파, 감자, 당근, 깻잎, 고추 순으로 양을 정하구요.
여기에 밀가루, 머스타드소스, 소금, 계란으로 밀가루 옷을 입혀
새끼손가락 두께로 기름을 두른 후 튀기시면 맛있는 야채튀김이 되요.
단, 이때 튀김옷은 두꺼워서는 안 되요. 살짝 옷을 입는 정도로 해야니까
튀김옷은 많이 만들 필요가 없어요. 이 부분이 정말 중요해요. 옷이 두꺼우면 야채전이 되버리거든요. 확실히 식감이 다르기 때문에 양 조절을 잘해야 해요.
이 방법을 이용하면 기름사용도 줄일 수 있고, 더불어 바싹거리는 튀김의 맛도 느껴볼 수 있답니다.
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