Notice
Recent Posts
Recent Comments
블로그센터
자장면 만드는 법 본문
[재료]
춘장, 돼지고기, 양파, 감자, 당근, 호박,
식용유, 설탕, 면
고명, 새우, 오징어 - 넣어도 되고 안넣어도 됨)
[만드는 법 ]
1. 야채와 고기를 적당한 크기로 썰어 식용유를 두르고 후라이펜에 잘 볶는다.
2. 춘장과 식용유 30cc를 넣고 잘 볶는다.
3. 1,2를 섞은 후 물300cc를 넣고 고기와 야채가 익을 때까지 끓인다.
4. 물 100cc에 전분 3큰술을 잘 푼 후 3에 넣고 3분 정도 끓인다.
5. 마무리가 되었으면 맛을 보는데 약간 텁텁하거나 쓴 맛이 나면 설탕을 조금 씩 넣어가며 간을 본다.
6. 면이나 밥에 올려서 비벼먹는다.
궁금해? 세계에서 가장 비싼 와인, Romanée Conti 로마네콩티
궁금해? 돌맞아 죽은 '파나마 괴물'동영상
추천글 56가지 생활의 지혜
'지구촌 소식 > 모로코 궁금해' 카테고리의 다른 글
돌 던지는 아이들 (0) | 2009.09.23 |
---|---|
랄라라 랄랄라 스머프 마을에 가다. (0) | 2009.09.22 |
유럽베낭여행 관련 사이트 및 여행 준비물 (1) | 2009.09.18 |
나의 작음이 큼이 되는 세상! 해피빈 (0) | 2009.09.18 |
4박 5일 간의 파리여행 계획하기 (0) | 2009.09.17 |
Comments